Este bizcocho aparte de ser una delicia y muy ligerito, es ideal para crear la base de tartas, tiene una base bastante fuerte para poder "emborracharlo" y que no se nos desmorone, en planchas finitas podemos enrrollarlo para hacer brazo de gitano o piononos
Ingredientes: -8 huevos
- 225 gr de azucar
- 250 harina floja
- Aroma o ralladura de limón (opcional)
- cantidad para dos planchas de 30 x 40 ó 2 tartas de 8 raciones
- 1) Mezclar el azucar y los huevos templandolos al baño maría ó al fuego directo pero sólo hasta 40º.... es decir muy muy muy poquito (si no quereis hacer una tortilla de azucar xDDD) Continuar batiendo hasta que alcance 3 veces el volúmen y al levantar la barilla se forme un cordón ( a esto se le llama punto de relieve)
- 2) Incorporar la harina tamizada poco a poco mezclandola con una lengueta procurando que no tenga grumos.
- 3) Escudillar (girar) en moldes engrasados para tarta ó sobre placas con papel de horno dándoles un grosor de 1-1.5 centímetro para pasteles y algo más fin para brazos y piononos, pudiendo extender directamente con la espátula
- 4) Cocción: 180º por tarta durante 12 minutos ó 225º durante 2 minutos si es para una plancha para brazo de gitano
- 5) Sabremos que está listo cuando pinchemos con una aguja metálica o con la puntita de un cuchillo y salga limpio ó también si apretamos ligeramente con el dedo en la superficie y ofrece resistencia
No hay comentarios:
Publicar un comentario