domingo, 16 de diciembre de 2012

Galletas estilo Oreo:

Esta receta que os traigo hoy me dejó sorprendida. La aprendí en clase de Pastelería... Realmene cuando la leí no inspiró mucha confianza, imitar algún dulce y que sea igual o similar es bastante dificil, pero doy fé que tras acabarlas quedaron exactamente iguales!! mismo sabor y textura... no nos lo podíamos creer!! y de verdad os lo aseguro, sí seguís esta receta al pie de la letra podréis disfrutar de estas galletas que a casi todo el mundo enganchan ;) empecemos pues:

Ingredientes:
-160 gramos de harina
-95 gramos de cacao puro en polvo
-1/2 cucharadita de bicarbnato
-Una pizca de sal
-70 gramos de mantequilla fundida
-100 gramos de azúcar 
-2 huevos medianos

Para el relleno:
-75 gramos de mantequilla punto e pomada (temperatura ambiente)
-75 gramos de azúcar glass
-unas gotitas de esencia de vainilla  (si no tenéis, con espolvorear un poquito de azúcar vainillado de marca Hacendado del Mercadona es suficiente) 

Elaboración:
-Comenzamos preparando las galletas. Fundimos la mantequilla y la dejamos enfríar.
 -Mezclamos la mantequilla con el huevo, agregamos el resto de ingredientes, y amasamos hasta formar una bola
-Colocamos la bola entre dos papeles sulfurizados (papel de horno) y la estiramos con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de 1/2 centímetro aproximadamente. 
-Llevamos la masa al congelador durante unos 15 minutos, mientras que precalentamos el horno a 180ºC
-Sacamos la masa del congelador, y la cortamos de la forma deseada 
-Con cuidado colocamos las galletas cortadas sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado (papel de horno) y horneamos a unos 180ºC durante 12 o 13 minutos
-Cuando esten horneadas dejamos enfríaar sobre una rejilla
-Mientras enfríamos las galletas aprovecharemos para hacer el relleno:  Con una batidora con varillas mezclamos los ingrediente, primero a velocidad mínima  y finalmente rápida. hasta que la mantequilla se vuelva blanquecina y esponjosa
-Rellenamos una mitad de las galletas con la crema de mantequilla y colocamos la otra mitad encima, presionando ligeramente
-Se dejan el frigorífico una media hora para que se endurezca y coja consistencia 

Y esto es todo!! son muuuuuy fáciles y cuando os animéis a prepararlas, no dúdeis en dejar vuestro comentario en el blog!! Un Saludo y os veo dentro de un par de días por aqui!!!         

3 comentarios:

  1. Me guardo esta receta bajo llave, jajajajaja!!!Nos encantan estas galletas ;) Muchas gracias!!!

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  2. No te creas que son mis galletas preferidas pero esas tuyas tienen una pintaza!!
    A ver cuando aparece nuestro mecenas que si no no nos va a dar tiempo a realizar tantas cosas jooooo.

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