jueves, 15 de noviembre de 2012

PESTIÑOS

Esta receta va dedicada a mi compi de clase Luis, por que aunque las titas de los pueblos son las reinas de los pestiños, yo aqui tengo una recetica muy apañá y muy rica que también le puede valer ^^


INGREDIENTES:
-1 dl de aceite de oliva
-5 o 6 clavos
-2 palitos de canela
-1 dl de vino blanco
-300 gr de harina
-1 cucharada de levadura
-una pizca de sal
-la cáscara de un limón
-aceite de oliva para freír    

ALMÍBAR:

-250 gr de miel
-un chorrito de vino blanco
-azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN: 

- Verter en una sartén el aceite, calentarlo y freír los clavos y la canela durante un minuto. dejar enfríar.
- Colar el aceite hasta completar un vasito y verterlo en un recipiente. Añadir el vino blanco y la harina mezclada con la levadura y la sal. Removerlo bien hasta formar una mezcla homogénea, espolvorear una superficie lisa con harina y trabajar bien la masa.
- Dejar que repose durante 30 minutos aproximadamente, a continuación, formar bolitas y estirarlas con un rodillo hasta que tengan 1/2 centímetro de grosor.  
- Doblar la masa formando pequeños lazos o pañuelos
- En una sartén  con abundante aceite caliente freír la cáscara de limón y retirarla cuando esté dorada. Acontinuación, freír los pestiños hasta que se doren y dejarlos escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Calentar la miel en un cazo y añadir un corrito de vino blanco. Bañar los pestiños en esta mezcla y espolvorearlos con azúcar.

En fin, esta receta es más laboriosa que otras anteriores pero el resultado, os aseguro que merece la pena.... os atrevéis este finde a hacerlos?? ^^
 
   

3 comentarios:

  1. Ay mama, junto con los roscos y las flores mi dulce preferido de Semana Santa!!! Y con lo que queda, jo, yo quiero unooooooooo

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  2. Una pregunta ¿quedan duritos o quedan con textura esponjosa? Gracias

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