INGREDIENTES:
-600 gramos de castañas
-1/4 litro de leche
-100 gramos de azúcar
-40 gramos de mantequilla
-1 vaina de vainilla
-Chocolate fundido
-1/4 litro de agua
BIZCOCHO:
-180 gramos de harina
-180 gramos de margarina
-3 huevos grandes
-2 cucharaditas de levadura
- La ralladura de un limón
- Aceite o mantequilla
PREPARACIÓN:
* Batir los 180 gramos de margarina con un tenedor y mezclar con la harina, los tres huevos, las 2 cucharaditas de levadura y la ralladura de limón.
*Untar un molde con aceite o mantequilla, forrarlo con papel y volver a engrasarlo.
*Verter la masa y cocer a 30 minutos a horno medio
*Dejar reposar 3 minutos y desmoldar sobre una rejilla, dejando que se enfríe
*Para hacer el relleno, cocer las castañas en agua a fuego suave. Escurrirlas y pelarlas. Ir poniéndolas en una cacerola con 1/4 litro de agua, leche y vainilla. Agregar el azúcar y, sobre el fuego, remover con una cuchara. Dejar cocer 10 minutos y pasar por el chino o la batidora. Fuera del fuego, agregar los 40 gramos de mantequilla, removiendo para que quede homogéneo.
*Cortar el bizcocho en tres capas, cubrirlas con la crema de castañas fría y volver a unirlas
*Cubrir el bizcocho con un baño de chocolate y adornar al gusto
Tenéis que dedicarle más tiempo que las recetas anteriores publicadas.... pero ya véreis que rico ^^ Bon Apettit ^^
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