lunes, 22 de octubre de 2012

Bizcocho de Castañas

Empiezan a refrescar los días y empieza el tiempo de los frutos típicos del día Todos los Santos; ¿Quien no se ha comido un "paquete" de castañas alguna vez por la calle o los más privilegiados como yo en una sartén con agujeritos en las ascuas de la chimenea de casa?... Hoy os propongo un bizcocho con este fruto tan típico en estos días. Espero que lo probéis a hacer en casa; ya me contaréis ;)

INGREDIENTES:

-600 gramos de castañas
-1/4 litro de leche
-100 gramos de azúcar 
-40 gramos de mantequilla
-1 vaina de vainilla
-Chocolate fundido
-1/4 litro de agua

BIZCOCHO:

-180 gramos de harina
-180 gramos de margarina
-3 huevos grandes
-2 cucharaditas de levadura
- La ralladura de un limón
- Aceite o mantequilla

PREPARACIÓN:

* Batir los 180 gramos de margarina con un tenedor y mezclar con la harina, los tres huevos, las 2 cucharaditas de levadura y la ralladura de limón.
*Untar un molde con aceite o mantequilla, forrarlo con papel y volver a engrasarlo.
*Verter la masa y cocer a 30 minutos a horno medio
*Dejar reposar 3 minutos y desmoldar sobre una rejilla, dejando que se enfríe
*Para hacer el relleno, cocer las castañas en agua a fuego suave. Escurrirlas y pelarlas. Ir poniéndolas en una cacerola con 1/4 litro de agua, leche y vainilla. Agregar el azúcar y, sobre el fuego, remover con una cuchara. Dejar cocer 10 minutos y pasar por el chino o la batidora. Fuera del fuego, agregar los 40 gramos de mantequilla, removiendo para que quede homogéneo.
*Cortar el bizcocho en tres capas, cubrirlas con la crema de castañas fría y volver a unirlas
*Cubrir el bizcocho con un baño de chocolate y adornar al gusto

Tenéis que dedicarle más tiempo que las recetas anteriores publicadas.... pero ya véreis que rico ^^ Bon Apettit ^^


No hay comentarios:

Publicar un comentario