martes, 9 de octubre de 2012

La Madre de todas las masas:

A continuación os dejo cómo hacer masa madre, las cantidades podéis variarlas, yo he tomado como referencia las cantidades de la ficha de elaboración del profesor de panadería y bollería, por supuesto son cantidades bastantes grandes para realizar en casa...con una fácil regla de tres podéis hacer una menor cantidad para un uso más doméstico ^^:

- Harina panadera 2 Kg
- Agua 1-1.2 Litro
- Sal 0.040 Kg
- Levadura (opcional) 0.020-0.060 Kg
- Masa Madre (opcional) 0.300- 0.600 Kg

A) Mezclar y amasar en la amasadora, hasta conseguir una masa fina y elástica unos 12´
B) Reposar la masa hasta conseguir: un olor agradable, doblar el volumen inicial, que ceda a la presión de la mano y que la superficie sea lisa y abombada.
C) Conservar refrigerada para su uso.


No hay comentarios:

Publicar un comentario