lunes, 8 de octubre de 2012

Bizcocho Ligero: Rico, fácil y muuuuuy bárato:

Este bizcocho aparte de ser una delicia y muy ligerito, es ideal para crear la base de tartas, tiene una base bastante fuerte para poder "emborracharlo" y que no se nos desmorone, en planchas finitas podemos enrrollarlo para hacer brazo de gitano o piononos

Ingredientes: -8 huevos
                      - 225 gr de azucar
                      - 250 harina floja
                      - Aroma o ralladura de limón (opcional)
                      - cantidad para dos planchas de 30 x 40 ó 2 tartas de 8 raciones

  • 1) Mezclar el azucar y los huevos templandolos al baño maría ó al fuego directo pero sólo hasta 40º.... es decir muy muy muy poquito (si no quereis hacer una tortilla de azucar xDDD) Continuar batiendo hasta que alcance 3 veces el volúmen y al levantar la barilla se forme un cordón ( a esto se le llama punto de relieve)
  • 2) Incorporar la harina tamizada poco a poco mezclandola con una lengueta procurando que no tenga grumos.
  • 3) Escudillar (girar) en moldes engrasados para tarta ó sobre placas con papel de horno dándoles un grosor de 1-1.5 centímetro para pasteles y algo más fin para brazos y piononos, pudiendo extender directamente con la espátula
  • 4) Cocción: 180º por tarta durante 12 minutos ó 225º durante 2 minutos si es para una plancha para brazo de gitano
  • 5) Sabremos que está listo cuando pinchemos con una aguja metálica o con la puntita de un cuchillo y salga limpio ó también si apretamos ligeramente con el dedo en la superficie y ofrece resistencia
Cómo véis es muyyyy facilito y no os digo nada del sabor.... ya me contaréis!!!!!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario