miércoles, 17 de octubre de 2012

Pan, que fácil y que profundo eres: 

Mañana ya es Jueves...y, cómo os prometí receta de pan común para hacerlo en casa.... 
Recordar: las medidas que os proporciono son bastantes grandes, si vais a hacerlo en casa regla de tres y menos cantidad :)

Ingredientes:
* Harina Floja 5 Kg
* Agua 3 L
* Sal 0.1 Kg.
* Masa Madre 1 Kg
*Levadura 0.150 Kg

Elaboración:
- Mezclar y amasar hasta conseguir una masa fina y elástica unos 14 minutos
- Dividir, bolear y reposar 15 minutos
- Heñir (Sobar con los puños la masa, especialmente la del pan) y dar forma (Bolear)
- Dejar fermentar a 30 grados y 75 % de humedad durante 1 hora y 1/4...... Vamos a ver que no cunda el pánico!! xDDD esto está sacado de la ficha del profesor de panadería, obviamente nosotros en casa no tenemos fermentadora.... le pondremos un paño de tela por encima y lo pondremos en un lugar cálido al resguardo del aire... ok? xDDDD
- Hornear con vapor unos 30 minutos a 195ª

Cómo veis es muy fácil..........aparentemente..... Recordad si vais a hacer pan este fin de semana, no olvidéis tener preparada la masa madre del día anterior por lo menos ok??... ya me contaréis si os ha salido tan fácil cómo parece... muuuaaajjjajajaja.... xDDD

No hay comentarios:

Publicar un comentario